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Tian lança menu especial para comemorar dia dos namorados

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Chef Fernando de Souza cria duas opções de menu com opção vegetariana

A filosofia do Tian, premiado restaurante asiático contemporâneo, é o “share the moment”. Nada melhor do que escolher o Dia dos Namorados para compartilhar os melhores momentos com alguém especial. Para comemorar o data, o chef Fernando de Souza criou duas opções de menu para o jantar, cada um composto por 5 pratos + sobremesa. O casal que optar pelo menu ainda ganha uma garrafa de espumante (Mumm Brut Rosé), como um presente da casa.
O primeiro menu (R$ 190 o casal) tem uma ótima seleção de pratos asiáticos, como a salada de camarões e manga ao estilo vietnamita, o magret de pato e o famoso pad thai, também tailandês.
Pensando nos casais vegetarianos, o chef também criou a opção de menu veggie (R$ 165 o casal), cujos destaques são o gnocchi tian, uma tradicional receita chinesa com massa de nabo e a versão vegetariana do kaeng khiao, um curry verde de vegetais e pão roti.
Em ambos os menus, a surpresa fica por conta da sobremesa thai chili lava cake, que, segundo o chef, “é um petit gateau de chocolate com pimenta thai, sorvete de coco e coco queimado, bastante saboroso”.

Confira abaixo os menus completos:

MENU DIA DOS NAMORADOS (R$190)
MA HAW (Tradicional canapé tailandês)
Abacaxi ,porco e camarão moído, Açúcar de palma, molho de peixe, coentro.

MAGRET DE PATO
Peito de Pato Marinado em Cardamomo e Estrela Anis, Salada de Mangetout, molho de laranja e teriyaki

KAENG KHIAO WAN- (Curry Verde de Frango e Roti)
Curry Verde de Frango, Berinjelas, Batatas, Manjericão Roxo e Pão Roti

SALADA DE CAMARÕES E MANGA
Alface Mizuna, Tomate Cereja, Cebola Roxa, Brotos de Feijão, Nabo e Vinagrete ao Estilo Vietnamita

PAD THAI
Macarrão de Arroz Tailandês “bahn stick,” Camarão, Frango, Broto de Feijão, Tamarindo, limão, Cebolinha Nira e Amendoim

THAI CHILI LAVA CAKE
Petit Gateau de Chocolate com Pimenta Thai,Sorvete de Coco e Coco Queimado.

VEGGIE MENU (R$ 165)

POKE VEGETARIANO
Arroz de Sushi Crocante,Salsa de Tomate,Creme de Avocado, Nori e Chipotle

GNOCCHI TIAN
Famosa Receita Tradicional Chinesa com Massa de Nabo, Broto de Feijão, Ovos e Sweet Chili Sauce

KAENG KHIAO – (Curry Verde de Vegetais e Roti)
Curry Verde, Berinjelas, Batatas, Cenouras, Aspargos ,Cogumelos, Manjericão Roxo e Pão Roti

THAI TOFU SALAD
Tempura de Tofu, Bifun, Alface mizuna, tomate, pepino japonês, ervas frescas, amendoim e vinagrete decapim-limão.

PAD THAI
Macarrão de Arroz Tailandês “bahn stick,” Tofu,Vegetais, Broto de Feijão, Tamarindo, limão, Cebolinha Nira e Amendoim.

THAI CHILI LAVA CAKE
Petit Gateau de Chocolate com Pimenta Thai,Sorvete de Coco e Coco Queimado.

SOBRE O TIAN
O restaurante foi inaugurado em fevereiro de 2013 pelas mãos da chef tailandesa Marina Pipatpan (ex – Mestiço), precursora da culinária asiática Brasil, e seu marido, o restaurateur Cyro Sá. Depois de um longo período morando na Tailândia, o casal voltou com a proposta de oferecer pratos em porções para compartilhar com a família e amigos. Nascia o Tian, cujo slogan é “share the moment”. Ganhou o prêmio na categoria Bom e Barato de 2013 da edição Comer e Beber, da revista Veja São Paulo.
A casa reinterpreta a cozinha asiática clássica com técnicas modernas de preparo, utilizando temperos mais leves e aromas marcantes, buscando nas receitas vindas de países como China, Vietnã, Japão, Tailândia, Coreia e Filipinas uma aproximação ao paladar brasileiro.
Com um ambiente intimista, o Tian conta com uma decoração de objetos que o casal Cyro e Marina trouxe de suas viagens pela Ásia e um painel criado pela artista plástica Vivian Blackfield.
O nome Tian significa “paraíso celestial” em chinês – e foi escolhido, após um sonho da chef Marina, como um lugar especial para acolher os clientes.

SOBRE O CHEF
A execução dos pratos cabe ao chef Fernando de Souza, um apaixonado pela gastronomia contemporânea. Catarinense e formado em design de interiores, resolveu mudar de profissão após passar uma temporada morando em Nova York. Lá, se dedicou à gastronomia, estudando no Instituto of Culinary Education e trabalhando durante três anos no renomado Perry St, do chef Jean-Georges Von Gerichten. Em Miami Beach, trabalhou no Setai Hotel e no Ritz Carlton.

SERVIÇO
Rua Jerônimo da Veiga, 36, Itaim Bibi
Tel.: 11 2389-9399
Horário de funcionamento:
Almoço: segunda a sexta-feira, das 12h às 15h; aos sábados 16h; e domingos até 17h
Jantar: segunda a quarta-feira, das 19h às 23h; de quinta a sábado, até 0h. Fecha somente domingo no jantar.
Capacidade: 70 lugares / Estacionamento R$18 / Cartões: TODOS / Tickets: sodexo e alelo refeição / Ar / Wifi grátis
Site: http://www.tianrestaurante.com.br
Facebook: http://www.facebook.com/RestauranteTian
Instagram: @TianRestaurante
Email Reservas: [email protected]