Tian comemora dia dos pais com prato especial de costelinhas barbecue à moda do chef
Para comemorar o Dia dos Pais no domingo de 10 de agosto, o restaurante Tian e o chef Fernando de Souza sugerem um prato especial: 04 Costelinhas Barbecue (deliciosas costelinhas de porco baby cozida em baixa temperatura ao molho barbecue), Wasabi Purée(purê de batata com wasabi) e Milho Missô (milho grelhado, manteiga de missô e pimenta togorashi) a R$ 36.
O prato, que serve uma pessoa, é especial para a data, não fazendo parte do cardápio fixo, que continuará valendo no dia para quem quiser experimentar os outros famosos pratos do Tian. “Resolvemos servir algo especial na data, as costelinhas barbecue são bem famosas, mas no Tian elas tem um toque oriental: o purê é leve e diferente pois leva wasabi e o milho é feito com missô”, afirma o chef Fernando de Souza.
SOBRE O TIAN
O restaurante foi inaugurado em fevereiro de 2013 pelas mãos da chef tailandesa Marina Pipatpan (ex – Mestiço), precursora da culinária asiática Brasil, e seu marido, o restaurateur Cyro Sá. Depois de um longo período morando na Tailândia, o casal voltou com a proposta de oferecer pratos em porções para compartilhar com a família e amigos. Nascia o Tian, cujo slogan é “share the moment”. Ganhou o prêmio na categoria Bom e Barato de 2013 da edição Comer e Beber, da revista Veja São Paulo.
A casa reinterpreta a cozinha asiática clássica com técnicas modernas de preparo, utilizando temperos mais leves e aromas marcantes, buscando nas receitas vindas de países como China, Vietnã, Japão, Tailândia, Coreia e Filipinas uma aproximação ao paladar brasileiro.
Com um ambiente intimista, o Tian conta com uma decoração de objetos que o casal Cyro e Marina trouxe de suas viagens pela Ásia e um painel criado pela artista plástica Vivian Blackfield.
O nome Tian significa “paraíso celestial” em chinês – e foi escolhido, após um sonho da chef Marina, como um lugar especial para acolher os clientes.
SOBRE O CHEF
A execução dos pratos cabe ao chef Fernando de Souza, um apaixonado pela gastronomia contemporânea. Catarinense e formado em design de interiores, resolveu mudar de profissão após passar uma temporada morando em Nova York. Lá, se dedicou à gastronomia, estudando no Instituto of Culinary Education e trabalhando durante três anos no renomado Perry St, do chef Jean-Georges Von Gerichten. Em Miami Beach, trabalhou no Setai Hotel e no Ritz Carlton.
SERVIÇO
Rua Jerônimo da Veiga, 36, Itaim Bibi
Tel.: 11 2389-9399
Horário de funcionamento:
Almoço: segunda a sexta-feira, das 12h às 15h; aos sábados 16h; e domingos até 17h
Jantar: segunda a quarta-feira, das 19h às 23h; de quinta a sábado, até 0h. Fecha somente domingo no jantar.
Capacidade: 70 lugares / Estacionamento R$18 / Cartões: TODOS / Tickets: sodexo e alelo refeição / Ar / Wifi grátis
Site: http://www.tianrestaurante.com.br
Facebook: http://www.facebook.com/RestauranteTian
Instagram: @TianRestaurante
Email Reservas: [email protected]