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Sakagura A1 aposta em “menu sensual” para Dia dos Namorados

Chef Shin Koike cria menu exclusivo com ingredientes exóticos e picantes para casais celebrarem jantar do dia 12 de junho

Harumaki de rabada

O restaurante Sakagura A1 criou um “menu sensual” para o Dia dos Namorados, com ingredientes que o renomado chef Shin Koike classifica de “exótico” e “picante”. São quatro pratos com preço fechado de R$ 250 por casal, servido somente no jantar do dia 12 de junho. Se o casal quis er, há a opção de incluir uma garrafa de espumante Chandon Brut (750ml) por R$ 290, com duas taças de brinde. O restaurante está com novo horário de funcionamento e fica aberto até à 0h no dia 12 (veja serviço).

A entrada começa com um coquetel de mosaico de peixe com fruta pitaya, a moda ceviche. A fruta tem um sabor adocicado, que lembra o kiwi. Por ser uma opção mais delicada, é recomendado para as mulheres. Para os homens, o chef sugere o harumaki (rolinho primavera) recheado com rabada, um dos hits do restaurante.

Em seguida, o casal pode compartilhar o combinado de sushi e sashimi.

O prato principal tem a opção do medalhão de peixe branco recheado com patê de camarão com molho de espinafre com wasaki. Embora seja o prato mais leve, tem um tom “picante” proporcionado pelo wasabi. A opção masculina recomendada é o enrolado de filé mignon recheado com confit de cogumelo crispy roti com molho balsâmico com molho tarê.

A sobremesa tem um toque ex ótico e sensual. O chef criou um mousse de bacuri com morango e chocolate. Embora seja uma das frutas mais populares da região Norte, ainda é pouco conhecido. Seu sabor é intenso.

SOBRE O A1
O Sakagura A1 revela uma nova faceta do renomado chef Shin Koike. Conhecido por suas criações sofisticadas, Shin propõe uma “culinária democrática”: comida japonesa caseira, uso de ingredientes sem preconceito para agradar ao paladar ocidental.
No almoço, oferece um menu executivo a partir de R$ 40.
No subsolo, fica o sushibar com clima intimista. Vai ser comandada por uma dupla que promete se tornar um dos principais no cenário gastronômico da cidade: o sushiman Katsuhiro Kobayashi, que desembarcou diretamente de Sapporo (Japão) especialmente para trabalhar no novo A1 e experiente Celso Amano (ex-Aizomê). O confortável balcão de sushi com 15 lugares promete ser uma das atrações da casa. Nas paredes, estão transcritos trechos de poemas em japonês.
O artista p lástico e diretor de arte Akira Goto criou uma decoração retrô, que remete ao início do século 20, quando o Japão estava se abrindo para as influências ocidentais.
Sakagura significa adega. Entre os diversos tipos de bebida que a casa vai oferecer, destaque para a carta de saquê premium.

Serviço
Rua Jerônimo da Veiga, 74 – Itaim
Tel. (11) 3078-3883

NOVO HORÁRIO DE FUNCIONAMENTO
Terça a sexta: das 12h às 15h e 18h30 às 0h
Sábado: 12h30 às 16h e 18h30 à 0h
Domingo: 12h20 às 22h30
Segunda (fechado)
Aceita todos os cartões.
Vallet: R$ 18

Prato 1
Coquetel de mosaico de peixe e fruta pitaya (moda ceviche)
ou
Harumaki de rabada

Prato 2
Sashimi e sushi combinado para namorados

Prato 3
Medalhão de peixe branco recheado com patê de camarão com molho de espinafre com wasabi
Ou
Enrolado de filé mignon recheado com confit de cogumelo crispy roti com molho balsâmico com tarê de frutas

Prato 4
Mousse de bacuri com morango com chocolate

Preço: R$ 250
Opcional: incluir uma garrafa de espumante Chandon Brut (750ml), com duas taças de brinde. R$ 290