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Restaurante Tian comemora o Dia Mundial do Macarrão com prato clássico da Tailândia

Pad Thai, o mais famoso macarrão da Tailândia, é a aposta do Tian para o dia Mundial do Macarrão, comemorado na sexta-feira, 25

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O restaurante Tian prepara um prato asiático clássico para celebrar o Dia do Mundial do Macarrão no próximo dia 25: o pad thai, que presta homenagem a Tailândia. “Pouca gente se dá conta, mas o macarrão é um dos principais ingredientes da culinária asiática”, afirma o chef Fernando Souza.

No Tian, o Pad Thai é preparado com o macarrão de arroz tailandês “bahn stick,” camarão, frango, broto de feijão, tamarindo, limão, cebolinha nira e amendoim (PAD THAI R$36). “o Pad thai está para a Tailândia assim como a feijoada está para o Brasil”, diz o chef. O prato, bastante consumido pelo povo tailandês, representa sua identidade e sua cultura.

O prato ainda vem na opção vegetariana, com os mesmos ingredientes, com exceção das carnes.

DIA DO MACARRÃO

O Dia Mundial do Macarrão foi criado há 16 anos no World Pasta Congress em Roma, na Itália. O macarrão, no entanto, foi inventando pelos chineses e levado à Itália por Marco Polo durante a dinastia Yuan (entre 1271 e 1368). Na China, já se comia um tipo de macarrão instantâneo desde 3000 a.C.

SOBRE O CHEF

Fernando de Souza é um apaixonado pela gastronomia contemporânea. Catarinense e formado em design de interiores, resolveu mudar de profissão após passar uma temporada morando em Nova York. Lá, se dedicou à gastronomia, estudando no Instituto of Culinary Education e trabalhando durante três anos no renomado Perry St, do Chef Jean-Georges Von Gerichten. Em Miami Beach, trabalhou no Setai Hotel e no Ritz Carlton.

SOBRE O TIAN

O restaurante foi inaugurado no início de 2013 pelas mãos da chef tailandesa Marina Pipatpan (ex – Mestiço), percursora da culinária asiática Brasil, e seu marido, o restaurateur Cyro Sá. Depois de um longo período morando na Tailândia, o casal voltou com a proposta de oferecer pratos em porções para compartilhar com a família e amigos. Nascia o Tian, cujo slogan é “share the moment”.

A casa reinterpreta a cozinha asiática clássica com técnicas modernas de preparo, utilizando temperos mais leves e aromas marcantes, buscando nas receitas vindas de países como China, Vietnã, Japão, Tailândia, Coreia e Filipinas uma aproximação ao paladar brasileiro.

Com um ambiente intimista, o Tian conta com uma decoração de objetos que o casal Cyro e Marina trouxe de suas viagens pela Ásia e um painel criado pela artista plástica Vivian Blackfield.

Tian significa celestial em chinês – e foi escolhido para acolher os clientes em um lugar especial.

Serviço

Rua Jerônimo da Veiga, 36, Itaim Bibi

Tel.: 11 2389-9399
Horário de funcionamento:

Almoço: segunda a sexta-feira, das 12h às 15h; aos sábados 16h; e domingos até 17h

Jantar: segunda a quarta-feira, das 19h às 23h; de quinta a sábado, até 0h. Fecha somente domingo no jantar.

Capacidade: 70 lugares / Estacionamento R$18 / Cartões: TODOS / Tickets: sodexo e alelo refeição / Ar / Wifi grátis
Site: http://www.tianrestaurante.com.br
Facebook: http://www.facebook.com/TianRestauranteOficial
Instagram: @TianRestaurante
Email Reservas: [email protected]

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