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RESTAURANTE MOMOTARO TRAZ CRIAÇÕES DO CHEF ADRIANO KANASHIRO

Novo restaurante japonês alia informalidade do izakaya (boteco japonês) com alta gastronomia

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O restaurante japonês Momotaro, na Vila Nova Conceição, marca o retorno do chef Adriano Kanashiro à cena gastronômica. Considerado um dos principais chefs do Brasil, Kanashiro criou um novo conceito para os restaurantes japoneses: aliar alta gastronomia e informalidade. O clima descontraído fica por conta da proposta de servir porções que podem ser compartilhadas, sem a rígida divisão entre entradas e pratos principais. É o mesmo ‘espírito’ dos izakayas, os tradicionais botecos japoneses. Mas a descontração não tira a sofisticação e a criatividade em cada porção servida. É possível reconhecer a assinatura de Kanashiro em suas criações. No Momotaro, sashimi não é “apenas” fatias de peixe cru. Mas transformam-se em fatias de salmão que enrolam finas tiras de pupunha, cobertas de ovas de mujol. O desprezado hossomaki, aqueles sushis fininhos enrolados com alga, ganham nova roupagem. Kanashiro utiliza a estrutura do hossomaki para acrescentar novos ingredientes inusitados por fora, como o que leva aspargo, salmão skin, gergelim e raspas de limão siciliano. Outro sushi pouco afeito aos cardápio dos restaurantes japoneses é o temarizushi (sushi em forma de “bolinha”). Uma das opções do Momotaro é o Maguro Shigue, que leva atum ovas de capelim, ciboulette, folha de alga com farofa crocante de wasabi e gergelim.
“O cardápio inaugural traz uma seleção dos melhores pratos da minha carreira”, diz Kanashiro.
Kanashiro é chef consagrado
O chef Adriano Kanashiro pertence a um seleto time que pratica alta gastronomia na culinária japonesa. Gosta de inovar, provocar, dar toques modernos na mistura de ingredientes e cozinhas. Mas tem uma “base clássica”, como gosta de dizer, pois começou sua carreira aos 19 anos em restaurantes tradicionais da Liberdade, em São Paulo. Não demorou para que o aprendiz virasse mestre. Abriu o lendário By Adriano Kanashiro, onde pode exercitar sua cozinha autoral. Em seguida, foi convidado para asssumir o comando do Kinu, no estrelado Grand Hyatt.
Ambiente sofisticado e acolhedor
O restaurante pode ser facilmente reconhecido do lado de fora devido a caixa de madeira da fachada. “O design marcante é típico da arquitetura japonesa, mas acentua o espírito cosmopolita e arrojado do restaurante”, afirma o arquiteto Roberto Kubota.
O restaurante tem cinco ambientes com identidades próprias, mas que, no conjunto, ajudam a definir a personalidade do restaurante. O bar, que fica integrado à uma bela adega de mais de 40 rótulos de saquês, informa aos clientes a vocação de izakaya do local. Quem quiser sentar-se nas banquetas do bar vai interagir com os bartenders e conferir o preparo dos drinques e coquetéis, enquanto aguarda uma mesa. Com pé direito alto, forro retrátil, piso em deck de madeira, o terraço da frente gera uma integração controlada em relação à rua, aos carros e pedestres. O salão principal, tem soluções variadas para acomodar os clientes. Booths para 4 pessoas com vista para o belo jardim projetado pelo paisagista Gilberto Elkis; mesas centrais para grupos maiores; sofás nas laterais, junto aos painéis de origami da arquiteta e artista Tânia Nakahara. Sutilmente integrado ao salão principal, fica o balcão de sushis, junto a mais um terraço com teto retrátil. O preparo do sushi fica exposto e com total interação com o cliente, como deve ser.
Merecem destaque as cadeiras projetadas por Carlos Mota; o projeto de luminotécnica desenvolvido pela arquiteta Ana Spina; as louças e cerâmicas da artista Hideko Homma; a comunicação visual (logomarca, cardápios, porta-contas e papelaria) da Kaminari Comunicação; os pisos e bancadas do banheiro foram executados com mármore Nero Marquina, importados da Itália.
Por que o nome Momotaro?
O chef Adriano Kanashiro é apaixonado pelo tomate japonês Momotaro. Por ter um sabor menos ácido, ele pode ser consumido in natura, como uma legítima fruta. É um ingrediente curinga nas criações de Kanashiro e que está presente em vários pratos do menu. O nome do tomate foi baseado na famosa lenda japonesa do menino que nasceu dentro de um pêssego. A história por trás de um simples tomate, a forte ligação com a cultura japonesa, aliadas a uma pitada de bom humor, foram a receita para batizar o restaurante.

SERVIÇO
Rua Diogo Jacome, 591, Vila Nova Conceição
Horário de funcionamento: segunda a sexta, das 12h às 15h;
segunda a quinta, das 19h às 0h; sexta 19h às 0h30; sábado, das 12h às 0h30; domingo, das 12h às 23h30.
Aceita os cartões: D. M. e V. Conexão W-fi
Tel: (11)3842-5590
www.restaurantemomotaro.com.br