Restaurante Hiro prepara abertura de quarta unidade
O restaurante Hiro conta com três casas bem-sucedidas em shoppings de São Paulo. Sua marca registrada é o kaiten zushi, a esteira rolante onde desfilam os mais variados tipos de sushis. Agora o Hiro se prepara para abrir a quarta unidade no shopping The Square, um megaempreendimento com 60 mil metros quadrados na Granja Viana, prometido para ser inaugurado em setembro (Mais informações no site www.thesquaregranjavianna.com.br/).
Projetado pelos premiados arquitetos Ricardo Miura e Carla Yasuda, o novo restaurante tem um conceito que visa integrar-se à praça central do shopping, uma área de 3,4 mil metros quadrados com árvores de grande porte, espelhos d’água e mesas ao livre. O mesmo piso do lado de fora “entra” no restaurante, fazendo com que a área interna pareça uma continuidade da praça. “A ideia é ter um clima descontraído e ao mesmo tempo sereno, com ampla visualização da praça”, explica Miura. Além disso, as paredes de vidro ajudam a “aumentar” os 90 metros quadrados do restaurante, dando a impressão que ele está “flutuando” em relação à praça.
A descontração e a informalidade se refletem na decoração da nova casa. A distribuição dá formato a vários ambientes dentro do salão único, com balcões, sofás, mesas soltas, mesas encostadas, locais mais expostos e outros mais reservados. O destaque fica por conta das cadeiras Lapa, revestidas de bambu, assinadas pelo premiado designer gaúcho Paulo Foggiato. “Além da ‘pegada’ ecológica, o bambu tem ampla referência na cultura japonesa”, afirma Miura.