LAGOSTA É ESTRELA DO MENU DEGUSTAÇÃO DO RANGETSU
Peixes e frutos do mar compõem a degustação que fica em cartaz no jantar do mês de abril
O restaurante Rangetsu, em Pinheiros, prepara o menu degustação Kaisen (dedicado aos peixes e frutos do mar) no jantar durante o mês de abril. Os clientes vão apreciar uma seqüência de sete pratos, além da sobremesa e uma taça de vinho branco Zuccard Torrontes. O menu conta com a consultoria do premiado chef Shin Koike.
O menu degustação (R$150) é composto por otoshi (3 couverts), 5 fatias de sashimi, chawan mushi gelado, zensai (entrada), aguemono (fritura), cauda de lagosta grelhada e sushi (4 niguirizushi e um tamagoyaki).
A grande estrela do menu é a cauda de lagosta grelhada, com molho picante e ovas de massagô.
O acompanhamento principal é o chawan mushi gelado, que tem consistência semelhante a um pudim, porém, salgado. O prato, à base de ovo, é preparado com cozimento a vapor.
Os quatro niguirizushi (bolinho de arroz com fatias de peixe cru) são preparados no estilo zuke, em que o peixe é marinado no shoyu. É uma técnica de conservação utilizada desde o período Edo (1603-1868), época em que não havia geladeira no Japão.
SOBRE O RANGETSU
A matriz do Rangetsu of Tokyo está instalada há mais de seis décadas no elegante bairro de Guinza, em Tóquio, um dos metros quadrados mais c aros do mundo. Por abrigar as principais grifes do planeta, o bairro é um importante centro de compras da capital japonesa e um dos polos gastronômicos do Japão. A filial em São Paulo conta com salões modernos e confortáveis. Vale a pena destacar o bonito jardim japonês, que foi reformado recentemente e pode ser a vistado do salão principal com capacidade para 60 pessoas.
SERVIÇO
Rangetsu of Tokyo
Avenida Rebouças, 1.394 – Pinheiros
Capacidade: 100 lugares
Segunda a sexta, das 12h às 14h30 e 18h30 às 23h; sábado, das 18h30 às 23h
Cartões: AE/D/M/V
Estacionamento com manobrista (R$ 10,00 somente no jantar)
www.rangetsu.com.br
Telefones: 3085-6915 e 3085-7946