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Eatrip: um novo conceito em turismo e gastronomia


O premiado chef Shin Koike abre o projeto Eatrip, que vai convidar grandes nomes da gastronomia para unir conceitos de turismo ecológico com degustações culinárias

Unir o prazer da boa gastronomia em um cenário deslumbrante. Essa é a intenção do projeto Eatrip (junção de eat=comer e trip=viagem) , que vai convidar grandes nomes da gastronomia japonesa para realizar degustações que utilizam ingredientes fresquíssimos de lugares paradisíacos. O primeiro convidado é o premiado chef Shin Koike, do restaurante Aizome, eleito por duas vezes pela revista Veja São Paulo o melhor restaurante japonês da cidade. Nos dias 28, 29 e 30 de outubro o chef faz uma “expedição gastronômica” a Ilha Grande, em Angra dos Reis, no Rio de Janeiro. “A intenção é fazer uma imersão no mundo da natureza e no mundo dos sabores”, diz Jo Takahashi, diretor executivo da Do Cultural, organizador do Eatrip.

Nos três dias do evento estão previstas duas degustações no sábado 29. O chef deve preparar um almoço à sombra dos coqueiros, com grelhados e receitas com leve tendência asiática. No jantar, será servido um buffet francês em uma embarcação, chamada Flutuante. Sashimis com peixes e frutos do mar locais, tofu artesanal e tempurá banhado pela brisa do mar estão incluídos no cardápio.

Os convidados da expedição vão ficar hospedados na pousada Nautilus, na praia de Jaconema e ainda serão brindados com dois passeios em embarcações próprias, para as praias desertas da região. Está previsto também uma visita à criação de peixes beijupirá e de vieiras, mantidas pela própria Pousada Nautilus.

ILHA GRANDE

Com 193 Km2, é a maior das ilhas do litoral de Angra dos Reis. Conta com 86 praias de diferentes características, enseadas, rios, lagoas, cachoeiras, planícies, montanhas e picos. Dois parques estaduais visam proteger a Mata Atlântica. Suas águas cristalinas são ideias para prática de mergulho. É um refúgio natural, mas ao mesmo tempo, um paraíso para ser visitado.

O acesso a Ilha Grande é feito a partir de Angra dos Reis, distante cerca de 400 km de São Paulo (5 horas de viagem) ou 157 km do Rio de Janeiro (2 horas de viagem). O traslado marítimo de Angra dos Reis até Ilha Grande é de aproximadamente 1 hora.

DÔ CULTURAL

É uma produtora de conteúdo em arte e cultura ligando o Brasil com o Japão. Lançada no mercado em setembro de 2010, migra a experiência de 25 anos de seu fundador, Jo Takahashi, à frente da Fundação Japão para a iniciativa privada, disponibilizando seu know how em produção de projetos culturais nas áreas das artes, da música, da gastronomia e agora, em turismo diferenciado.

SERVIÇO

Quando: 28, 29 e 30 de Outubro de 2011.

Quanto: R$ 800,00 para acomodação em quarto duplo ou triplo. Para ocupação single R$ 990,00.

Opções de traslado para partida de São Paulo:

R$ 240,00 por pessoa, traslado rodoviário (van ou micro-ônibus executivo) partindo de São Paulo para Angra dos Reis às 8h ou 22 hs do dia 28. Retorno previsto em São Paulo: 23 hs do dia 30 de Outubro (dom).

Idade mínima de participação: 10 anos. Não haverá desconto para menores. Experiência não recomendada para menores de 10 anos, nem pessoas com dificuldades de locomoção.

Incluído: todas as refeições, inclusive as degustações preparadas pelo chef Shin Koike. Também incluso: traslado em embarcação de Angra dos Reis até a pousada e vice-versa. 2 passeios com embarcação, pelas praias da região.

Não estão incluídos: todas as bebidas, exceto as servidas nas refeições em caráter de degustação.

Informações, inscrição e reservas: 11-5574-0045 ou [email protected]

Vagas: (máximo de 20 pessoas)
Concepção do projeto: Dô Cultural
Realização: Dô Cultural e JB2S
Promoção: Made in Japan
Apoio: Kikkoman | Gouté Gourmet Travel Experience | Associação de Pousadas da Enseada do Bananal
Mais informações:www.jojoscope.com.br