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Chef Shin Koike vai preparar pratos a bordo de barco em Ilha Grande

Expedição gastronômica prevê preparo de pratos com peixes e vieiras pescados na hora

O chef Shin Koike, do premiado restaurante Aizome, vai conduzir um seleto grupo de 20 pessoas para uma “expedição gastronômica” nos dias 28, 29 e 30 de outubro, em Ilha Grande, Angra dos Reis (RJ). É necessário fazer reserva antecipada. O projeto, batizado de Eatrip (junção de eat=comer e trip=viagem), vai convidar grandes nomes da gastronomia japonesa para realizar degustações utilizando ingredientes fresquíssimos do próprio local.
“A intenção é fazer uma imersão no mundo da natureza e no mundo dos sabores”, diz Jo Takahashi, diretor executivo da Do Cultural, organizador do Eatrip.
Nos três dias do evento estão previstas duas degustações no sábado 29. O chef deve preparar um almoço à sombra dos coqueiros, com grelhados e receitas com leve tendência asiática. O ponto alto é o jantar, onde será servido um buffet francês em uma embarcação, chamada Flutuante. Sashimis com peixes e frutos do mar locais, tofu artesanal e tempurá banhado pela brisa do mar estão incluídos no cardápio. A embarcação vai fazer uma parada estratégica sobre uma criação de peixes beijupirá e de vieiras, que serão utilizados como ingredientes do jantar.
Os convidados da expedição vão ficar hospedados na pousada Nautilus, na praia de Jaconema e ainda serão brindados com dois passeios em embarcações próprias, para as praias desertas da região.

ILHA GRANDE

Com 193 Km2, é a maior das ilhas do litoral de Angra dos Reis. Conta com 86 praias de diferentes características, enseadas, rios, lagoas, cachoeiras, planícies, montanhas e picos. Dois parques estaduais visam proteger a Mata Atlântica. Suas águas cristalinas são ideias para prática de mergulho. É um refúgio natural, mas ao mesmo tempo, um paraíso para ser visitado.
O acesso a Ilha Grande é feito a partir de Angra dos Reis, distante cerca de 400 km de São Paulo (5 horas de viagem) ou 157 km do Rio de Janeiro (2 horas de viagem). O traslado marítimo de Angra dos Reis até Ilha Grande é de aproximadamente 1 hora.

DÔ CULTURAL

É uma produtora de conteúdo em arte e cultura ligando o Brasil com o Japão. Lançada no mercado em setembro de 2010, migra a experiência de 25 anos de seu fundador, Jo Takahashi, à frente da Fundação Japão para a iniciativa privada, disponibilizando seu know how em produção de projetos culturais nas áreas das artes, da música, da gastronomia e agora, em turismo diferenciado.

SERVIÇO

Quando: 28, 29 e 30 de Outubro de 2011.
Quanto: R$ 800,00 para acomodação em quarto duplo ou triplo. Para ocupação single R$ 990,00.
Opções de traslado para partida de São Paulo:
R$ 240,00 por pessoa, traslado rodoviário (van ou micro-ônibus executivo) partindo de São Paulo para Angra dos Reis às 8h ou 22 hs do dia 28. Retorno previsto em São Paulo: 23 hs do dia 30 de Outubro (dom).
Idade mínima de participação: 10 anos. Não haverá desconto para menores. Experiência não recomendada para menores de 10 anos, nem pessoas com dificuldades de locomoção.
Incluído: todas as refeições, inclusive as degustações preparadas pelo chef Shin Koike. Também incluso: traslado em embarcação de Angra dos Reis até a pousada e vice-versa. 2 passeios com embarcação, pelas praias da região.
Não estão incluídos: todas as bebidas, exceto as servidas nas refeições em caráter de degustação.
Informações, inscrição e reservas: 11-5574-0045 ou&nbs p; [email protected]
Vagas: (máximo de 20 pessoas)
Concepção do projeto: Dô Cultural
Realização: Dô Cultural e JB2S
Promoção: Made in Japan
Apoio: Kikkoman | Gouté Gourmet Travel Experience | Associação de Pousadas da Enseada do Bananal
Mais informações:
www.jojoscope.com.br