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Chef Shin Koike cria pratos especiais para 12ª Restaurant Week

No comando de seu mais novo restaurante, o Sakagura A1, chef vai preparar menus a valores promocionais para o maior evento gastronômico da cidade

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O novo restaurante japonês Sakagura A1, do renomado chef Shin Koike, participa pela primeira vez do Restaurant Week, que já se encontra em sua 12ª edição em São Paulo. Durante os dias 4 e 17 de março o restaurante oferece duas opções de almoço e jantar com entrada, prato principal e sobremesa a preços promocionais. Todos os pratos principais são acompanhados de arroz japonês ou risoto.
“Estamos mantendo o mesmo padrão de qualidade dos ingredientes para que novas pessoas conheçam nossa proposta e voltem outras vezes”, afirma o chef Shin Koike, que elaborou todo o cardápio.
Entre as criações de Shin estão a rabada ao molho curry, acompanhado de arroz japonês, servido no almoço. O arroz com curry é um prato tradicional japonês, mas com um toque diferenciado: a presença da rabada, ingrediente tipicamente brasileiro. Desde que chegou ao Brasil há 18 anos, o chef tem se notabilizado em pesquisar ingredientes nacionais.
Já no jantar o destaque é para a pescada amarela cozida no sake ao creme de batata com cogumelos e arroz negro com pupunha. É uma mistura de elementos brasileiros, japoneses e franceses, os três estilos de culinária que influenciaram a formação do chef do Sakagura A1.
O valor para quem quiser degustar os menus são de R$ 34,90 no almoço e R$ 47,90 no jantar. Bebidas e serviço não estão inclusos. Recomendável fazer reserva.
Para clientes dos cartões de crédito Mastercard Black e Platinum o evento começa no dia 26 de fevereiro, uma semana antes. E quem desejar, pode contribuir com R$ 1,00 para o Instituto Airton Senna.

Cardápio Almoço
Opção 1
Entrada
Três mini entradas do Sushi Bar
Prato Principal
Salmão Grelhado temperado com fermento de arroz e Risoto de cogumelos
Sobremesa
Sorvete de Rapadura com Gelatina de Café

Opção 2
Entrada
Canapé Califórnia com Tartar de Salmão
Prato Principal
Rabada ao molho Curry, acompanhado de arroz japonês
Sobremesa
Pudim de gergelim

Cardápio Jantar

Opção 1
Entrada
Canapé Califórnia com Tartar de Salmão
Prato Principal
Pescada Amarela cozida no Sake ao creme de batata com cogumelos e Arroz Negro com Pupunha
Sobremesa
Sorvete de Rapadura com Gelatina de Café

Opção 2
Entrada
Três mini entradas do Sushi Bar
Prato Principal
Medalhão de Filet Mignon de porco com molho de aceto balsâmico
Sobremesa
Pudim de Gergelim

SOBRE O SAKAGURA A1
Sakagura significa adega em japonês. Entre as bebidas, destaque para o carta de saquê premium, preparada pela especialista Ana Toshimi. A1 é uma homenagem ao primeiro e já lendário restaurante que o chef Shin Koike manteve no subsolo do Top Center, na avenida Paulista, até 2007. A proposta do Sakagura A1 é oferecer uma “cozinha democrática” com toque autoral. No almoço, destaque para o menu executivo caprichado, farto e variado. No jantar, as porções para compartilhar dão o clima descontraído do restaurante. No subsolo, o sushibar comandado pelos sushimen Katsuhiro Kobayashi e Celso Amano garantem a qualidade dos cortes e preparos.

Serviço
Rua Jerônimo da Veiga, 74 – Itaim
Tel. (11) 3078-3883
Horário de funcionamento:
ALMOÇO, de terça a sexta das 12 h às 15 h; JANTAR, de terça a sexta, das 18h as 0h; Sábado: aberto das 12h30 às 0h (sem intervalo); Domingo: aberto das 12h30 às 22h30 (sem intervalo). SEGUNDA (fechado).

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