Chef Kanashiro, do Momotaro, prepara menu especial para Dia das Mães
Mães vão ganhar taças de espumante Chandon ou saquê Hakushika de presente
O chef Adriano Kanashiro, do restaurante Momotaro, vai preparar um menu especial para o Dia das Mães, comemorado no próximo domingo 13. Kanashiro fez uma seleção dos melhores pratos do seu cardápio atual. Estão disponíveis 13 entradas, 9 tipos de sushis, 6 tipos de sashimis, 6 pratos quentes e 5 sobremesas. A novidade é que o cliente vai ter a liberdade de montar sua própria degustação com os melhores pratos do restaurante. O valor é de R$ 120 por pessoa. As mães ainda ganham de presente uma taça de espumante Chandon ou uma taça de saquê Hakushika.
“A ideia é que as famílias se reúnam em torno da mesa para festejar. A comida é parte da festa. Por isso, criamos esse esse menu especial bastante descontraído, sem formalidades”, explica o chef Kanashiro.
Apesar deste menu especial estar dividido em “entradas, sushi, sashimi, prato quente e sobremesa”, a filosofia do restaurante continua a mesma. Os pratos são servidos em porções que podem ser compartilhados à mesa.
A flexibilidade do restaurante se estende ao horário de funcionamento. A casa abre às 12h é só fecha às 23h30. Inaugurado em dezembro do ano passado, o Momotaro já se tornou um dos principais restaurantes japoneses da cidade, segundo a crítica especializada.
Pratos
Entre as 13 entradas do menu do Dia das Mães, estão o Deep fry yude tamago (ovo mole empanado com purê de batata com tofu e cogumelos), um das sensações da casa. Um outro clássico do repertório de Kanashiro é o Tartar de atum com figos frescos e foie grãs.
Já os sushis revelam a variedade de opções do cardápio. O maguro spicy battera traz o sushi prensado com atum, ovas de bacalhau, cebolinha e molho levemente apimentado. O temarizushi de shiromi com molho cítrico é um sushi (arroz em forma de bolinha) com peixe branco marinado em molho cítrico, pérolas de shoyu e polvo.
Entre os pratos quentes há opções de carne bovina, suína, peixe e frango. Destaque para o Yakissoba new style, uma receita que foi passada pela avó de Kanashiro, imigrante da província de Okinawa, no sul do Japão. “É uma receita que está na minha família e foi passada para minha mãe”, diz o chef. Claro que nas mãos de Kanashiro a receita tradicional foi “descontruída” para ganhar uma montagem mais moderna.
Na sobremesa, o destaque fica por conta do Momotaro confit com maracujá e mascarpone com tofu, uma receita criada por Kanashiro com o tomate que dá nome ao restaurante.
Kanashiro é chef consagrado
O chef Adriano Kanashiro pertence a um seleto time que pratica alta gastronomia na culinária japonesa. É considerado um dos mais talentosos chefs da sua geração. Gosta de inovar, provocar, dar toques modernos na mistura de ingredientes e cozinhas. Mas tem uma “base clássica”, como gosta de dizer, pois começou sua carreira aos 19 anos em restaurantes tradicionais da Liberdade, em São Paulo. Não demorou para que o aprendiz virasse mestre. Abriu o lendário By Adriano Kanashiro, onde pode exercitar sua cozinha autoral. Em seguida, foi convidado para asssumir o comando do Kinu, no estrelado Grand Hyatt.
SERVIÇO
Rua Diogo Jacome, 591, Vila Nova Conceição
Horário de funcionamento: segunda a sexta, das 12h às 15h;
segunda a quinta, das 19h às 0h; sexta 19h às 0h30; sábado, das 12h às 0h30; domingo, das 12h às 23h30.
Estacinamento (valet): R$ 10 no almoço e R$ 15 no jantar.
Aceita todos os cartões. Conexão W-fi
Tel: (11)3842-5590
www.restaurantemomotaro.com.br