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Aizomê aposta em Menu da Sedução para Dia dos Namorados

Menu degustação inclui duas taças de espumante e ingredientes como ostras, caviar, passion fruit, foie gras e toques picantes para casal celebrar data romântica

Origami bolo soufflé

O restaurante japonês Aizomê, dos chefs Shin Koike e Telma Shiraishi, criou um cardápio especial para o jantar do Dia dos Namorados, celebrado no próximo dia 12.

Batizado de Menu da Sedução, inclui ingredientes como ostras, caviar, passion fruit (maracujá), foie gras e toques picantes para o casal esquentar o clima de romance.

“A proposta do cardápio é dar um toque afrodisíaco aos pratos”, diz a chef Telma Shiraishi.

Para harmonizar com os pratos e celebrar a data, o casal ganha de cortesia duas taças de espumante Vallontano Rosé Brut. O menu de seis pratos custa R$ 320 para o casal.

A escolha do peixe para o prato especial também teve inspiração na data: o namorado. “Além de ser um peixe saboroso, dá um toque de humor, ingrediente fundamental para o sucesso de qualquer relação”, diz Telma. Recomenda-se fazer reservas.

Confira o menu:

OTOSHI (couvert) – 2 tipos

SUGAKI (Ostras frescas com caviar ao molho ponzu)

SASHIMI E SUSHI MORIAWASE (Seleção do dia com osuimono – consomé de peixe branco, algas e cogumelos)

TEMPURÁ (Camarão, cogumelo Portobello e shissô)

PRATO ESPECIAL

Namorado (o peixe) gratinado com cogumelos ao molho de missô e maracujá

OU

Escalope de filé ao tarê com vinho do Porto e foie gras

SOBREMESA

Origami: bolo soufflé de chocolate meio amargo com calda de wasabi

2 TAÇAS DE ESPUMANTE VALLONTANO ROSÉ BRUT

SOBRE O AIZOMÊ

O Aizomê é considerado um dos melhores restaurantes japoneses do Brasil. Foi eleito o melhor da sua categoria por dois anos seguidos pela revista Veja São Paulo (2008 e 2009).

Sua principal característica é a culinária artesanal tocada pelos chefs Shin Koike e Telma Shiraishi, em que se destacam a pesquisa constante por novos ingredientes e novas formas de preparo.

O menu degustação é o carro-chefe do restaurante, onde são servidos sete pratos (duas entradas, sashimi, dois pratos quentes, sushi e sobremesa), com destaque para merluza negra grelhada, marinada ao missô e yuzu, o filé empanado recheado com foie gras ao molho yakiniku, o tempura de flor de abóbora recheada com uni ou camarão e o magret de pato grelhado de forma precisa ao tarê de vinho tinto.

SERVIÇO

Endereço: Alameda Fernão Cardim, 39 – Jardim Paulista- São Paulo – SP

Horário de funcionamento: ALMOÇO: de segunda a sexta, das 12h às 14h30. JANTAR: de segunda a sábado, das 18h30 às 23; Domingo (fechado). Cartões: todos. Vallet/manobrista (R$10).

Telefone: (11) 3251 5157 www.aizome.com.br