Restaurante Djapa oferece “rodízio de verdade” em Moema
Novo restaurante japonês funciona no mesmo sistema de churrascaria, dá 20% de desconto durante abertura e oferece 35 opções de pratos
O novo restaurante japonês Djapa, em Moema, tem uma proposta ousada: implantar o mesmo sistema dos rodízios de churrascaria em que os pratos passam pelas mesas à vontade. Hoje os restaurante japoneses adotam o nome “rodízio”, mas retiram os pedidos logo na chegada do cliente. “É um rodízio premium de verdade”, diz o sócio-proprietário José Miguel Hallage. Além disso, o Djapa quer ser reconhecido por oferecer uma rica variedade de pratos que primam pela qualidade a um preço acessível no segmento em que atua.
O rodízio tradicional do Djapa, que conta com 35 opções de pratos, custa R$ 64,90 todos os dias, no almoço e no jantar. Uma outra opção econômica é o rodízio executivo servido no almoço de segunda a sexta, exceto feriados, que custa R$ 39,90. As crianças até 5 anos não pagam e as de 6 a 10 anos pagam apenas a metade do valor.
Até 31 de agosto, o restaurante, que funciona em sistema de soft open, oferece 20% de desconto no valor dos rodízios. Com isso, o preço do rodízio sai por R$ 52 e o executivo a R$ 32. “É um incentivo às pessoas para conhecerem um novo”, afirma Hallage. “Além disso, nesta fase inicial precisamos da compreensão dos clientes, pois ajustes no atendimento e nos equipamentos são bastante comuns”.
DESTAQUES DO RODÍZIO DE VERDADE
São 35 opções de pratos – sem contar as variações de temaki e sushis – que vão passar nas mesas para o cliente escolher à vontade. Somente de temaki (cone) são mais 13 tipos de recheios, com destaque para as versões de salmão com polvo e camarão empanado. Os sushis não ficam restritos a niguirizushis de atum, salmão e o genérico peixe branco. Mas também terá opções como camarão, ovas e robalo, que não costumam ser incluídos em “rodízios” tradicionais.
O Djapa ainda é uma excelente opção para quem ainda está dando os primeiros passos na gastronomia japonesa e ainda não se adaptou ao peixe cru. Entre os diversos pratos quentes, o salmão com shimeji e abacaxi no papelote promete ser um dos hits da casa. Os tradicionais teppan (grelhado na chapa) de filé mignon, frango e peixes variados; ou os empanados (katsu) de carne e frango também estão na lista. Para facilitar ainda mais a vida dos iniciantes, o restaurante colocou à disposição pratos não-japoneses, como casquinha de siri, ostra gratinada, bolinho de bacalhau e pastéis variados. “Embora a comida japonesa esteja consolidada sempre tem um público novo que ainda não está familiarizado”, afirma Hallage.
AMBIENTE
Na esquina das ruas Gaivota e Agami, o restaurante Djapa impressiona pelo ambiente amplo, moderno e aconchegante. Logo na entrada, um elevador para deficientes garante a acessibilidade ao salão. São 150 lugares bem distribuídos, onde o bem estar do cliente foi o principal critério levado em consideração. Não há sensação de claustrofobia que costuma acontecer em restaurantes que sufocam o cliente para ganhar mais mesas. O forro Heradsign, fabricado na Alemanha pela Knauf AMF, absorve o som para melhor conforto acústico. Um deck circunda o salão principal e o teto retrátil é uma atração à parte para os dias mais quentes. No mesmo espaço fica o lustre gigante que remete a um desenho geométrico de origami, projetada pelo designer Ray Dimenezes.
SOBRE O DJAPA
O Djapa chega a São Paulo trazendo na bagagem 10 anos de experiência. O restaurante tem unidades nas cidades de Arujá e Mogi das Cruzes, duas cidades da Grande São Paulo que tem grande concentração de descendentes de japoneses.
SERVIÇO
Djapa – Rua Gaivota, 168 – Moema – São Paulo. Tel (11)2691-2003 e 2691-2004
Horário de funcionamento: Segunda quinta, das 12h às 15h e das 19h às 23h30; sexta, das 12h às 15h e das 19h às 0h30; sábado, das 12h às 0h30; domingo, das 12h às 22h30. Cartões: todos; Vallet: R$15.