Sakagura A1 prepara seu primeiro jantar superpremium
Após pesquisa de ingredientes no Japão, o premiado chef Shin Koike cria um menu exclusivo de 9 pratos harmonizados com saquês para 15 “selecionados”
Apenas 15 lugares no balcão. Um jantar degustação especial harmonizado com saquês superpremium. Para participar, é preciso fazer reserva – e aguardar a confirmação. Esta é a nova proposta que o premiado chef Shin Koike pretende preparar apenas uma vez por mês no Sakagura A1, no Itaim. O primeiro High End, como o evento foi batizado, ocorre no dia 28 de maio, a partir das 20h.
São 9 pratos criados especialmente para o evento que foram concebidos após uma viagem de uma semana ao seu país de origem para pesquisar novos ingredientes e formas de preparo. “O Japão continua inovando sempre, mas mantendo a tradição na raíz”, conta o chef. “Agora gostaria de apresentá-los ao paladar ocidental”.
Shin Koike e o sushiman japonês Katsuhiro Kobayashi se alternarão para servir os 15 convidados no balcão do restaurante, entre os pratos quentes e frios do menu degustação (R$ 289,00). Os destaques estão para os sushis e sashimis de Kobayashi, com os peixes mais frescos do dia e os pratos quentes de Shin, como o caranguejo Sentoja cozido. Cada prato será harmonizado com um tipo de saquê (80 ml de saquê de cada tipo). O Oze –No-Yukidoke Aiyama, um junmai daiginjo é o saquê mais especial da seleção, que em São Paulo é servido somente nos restaurantes Sakagura A1 e Aizomê (o outro restaurante de Shin). É um saquê bem aromático e encorpado, ideal para acompanhar os pratos quentes.
Informações importantes:
Para participar do jantar, o cliente deve fazer reserva somente por e-mail. Serão aceitos e-mails a partir de todo 1º dia do mês, a partir das 9h da manhã. Os interessados enviam um e-mail e o chef selecionará os 15 “escolhidos”, que receberão convite. Valor por pessoa: R$ 289,00.
SOBRE O SAKAGURA A1
O Sakagura A1 revela uma nova faceta do renomado chef Shin Koike. Conhecido por suas criações sofisticadas, Shin propõe uma “culinária democrática”: comida japonesa caseira e uso de ingredientes sem preconceito para agradar ao paladar ocidental. No subsolo, fica o sushibar com clima intimista. É comandado pelo sushiman japonês Katsuhiro Kobayashi, que desembarcou diretamente de Sapporo (Japão) especialmente para trabalhar no A1. O confortável balcão de sushi com 15 lugares é uma das atrações da casa. Nas paredes, estão transcritos trechos de poemas em japonês.
O artista plástico e diretor de arte Akira Goto criou uma decoração retrô, que remete ao início do século 20, quando o Japão estava se abrindo para as influências ocidentais. Sakagura significa adega. Entre os diversos tipos de bebida que a casa oferece, destaque para a carta de saquê premium e superpremium.
Serviço
Rua Jerônimo da Veiga, 74 – Itaim
Tel. (11) 3078-3883
ALMOÇO, de terça a sexta das 12 h às 15 h; JANTAR, de terça a sexta, das 18h as 0h; Sábado: aberto das 12h30 às 16h e das 18h a 0h; Domingo: aberto das 12h30 às 22h30 (sem intervalo). SEGUNDA (fechado).
Aceita todos os cartões. Vallet: R$20
MENU DEGUSTAÇÃO
Menu
1. AMUSE ESPECIAL DO KOBAYASHI
· Salmão Kirikomi
2. MARISCOS SERVIDOS COM CALDO GELADO
· Mizu-kai
3. ENTRADA QUENTE COM SHIN
· Abalone cozido
· Caranguejo Sentoja cozido
· Quiabo cozido
4. TOFU FEITO COM GERGELIM SERVIDO QUENTE
· Goma-tofu
· Ovas de ouriço do mar flambado
5. SASHIMI VARIADOS COM KOBAYASHI
· 7 unidades dos peixes mais frescos do dia, temperados.
6. NIGUIRIZUSHI COM KOBAYASHI
· 6 unidades de niguirizushi
7. PEIXE BRANCO COM RECHEIO DE CAMARÃO COZIDO NO VAPOR COM SAKE
· Servido com caldo de milho verde com Dashi
8. PEIXE BLACK COD GRELHADO
· Sai-kyou Miso zuke Yaki
· Semente de Sancho
9. SOBREMESA
· Kazu-moti com Kinako
Harmonização com saquês:
1. TAISETSU (JYUNNMAI GINJYOU)
2. JYOUZEN MIZUNO GOTOSHI (JYUNNMAI GINJYOU)
3, 4. OZE – NO- YUKIDOKE AIYAMA (JYUNNMAI DAI-GINJYOU)
5,6. MUTSU OTOKOYAMA (JYUNNMAI)
7,8. NAMBU – BJIN (JUNNMAI GINJYOU)