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AIZOMÊ INVESTE EM PRATOS LEVES NO SEU MENU DEGUSTAÇÃO

Criado pelos ches Shin Koike e Telma Shiraishi, os sete pratos do menu degustação destacam-se pela leveza e frescor dos ingredientes

Lombo de cordeiro

O restaurante Aizomê, dos chefs Shin Koike e Telma Shiraishi, está com um novo menu degustação. As principais novidades são os pratos mais frescos, com sabores que evocam e celebram a estação mais quente do ano. A sequência, que muda diariamente, continua a mesma que consagrou o restaurante: duas entradas, sashimi, dois pratos quentes, sushis e sobremesa. Servido somente no jantar, custa R$ 190. Os pratos já eram servidos eventualmente, mas agora passam a compor o menu degustação com regularidade.

– chasoba (macarrão de soba e chá verde, com ovo perfeito, ovas de salmão marinado no saquê e shoyu, cogumelos nameko e quiabo, no delicado caldo dashi), que é servido em taça;

– salada com magret de pato, que é defumado em cerejeira japonesa no próprio restaurante;

– sugaki (ostras frescas), ao molho ponzu com algas e momiji oroshi;

– prato do mar: ostras grelhadas com yuzukosho, vieiras grelhadas ao missô e maracujá e mariscos brancos grelhados em manteiga de alho, salsa e shisô;

– tempurá de lula salpicada com aonori (algas verdes em pó) ao aïoli de sua tinta

– merluza negra grelhada com uni (ouriço do mar);

– lombo de cordeiro recheado com cogumelos eryngui, shisô e hanaume.

SOBRE O AIZOMÊ

O Aizomê é considerado um dos melhores restaurantes japoneses do Brasil. Foi eleito o melhor da sua categoria por dois anos seguidos pela revista Veja São Paulo (2008 e 2009). Sua principal característica é a culinária artesanal japonesa oferecida pelos chefs Shin Koike e Telma Shiraishi, ambos reconhecidos pela pesquisa constante por novos ingredientes e formas de preparo.

Ocupa o número 39 de um casarão, mas não tem placa de identificação, o que tornou o restaurante um lugar a ser descoberto pelos apreciadores da verdadeira culinária japonesa ou por aqueles que buscam por experiências gastronômicas. Como tem apenas 40 lugares, os clientes recebem um atendimento personalizado. Há a opção de sentar-se em mesas, no balcão de sushi ou em salas reservadas. Recomenda-se fazer reserva.

SERVIÇO

Endereço: Alameda Fernão Cardim, 39 – Jardim Paulista- São Paulo – SP

Horário de funcionamento: ALMOÇO: de segunda a sexta, das 12h às 14h30. JANTAR: de segunda a sábado, das 18h30 às 23; Domingo (fechado). Cartões: todos. Vallet/manobrista (R$10).

Telefone: (11) 3251 5157

www.aizome.com.br