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Sakagura A1 lança pratos nipo-amazônicos no jantar

Chef Shin Koike cria quatro pratos novos que revelam influência brasileira na gastronomia japonesa

pirarucu

O restaurante Sakagura A1 lança quatro pratos de influência amazônica em seu cardápio que fica em cartaz até 26 de maio. São eles:
– pirarucu grelhado com molho jambu, acompanhado de palmito grelhado, espetinho de pirarucu defumado grelhado e arroz com cogumelos orientais
– costela de tambaqui grelhado com molho de alho, limão siciliano, shoyu e saquê, acompanhado de cogumelo eryngui grelhado.
– yosenabe temperado com tucupi
– filhote grelhado com molho ponzu e nabo ralado.

Os pratos, que custam R$ 38, ficam em cartaz durante um mês apenas no jantar. A exceção é o filhote grelhado, um peixe nobre e gordo, que sai por R$ 42.
O chef Shin Koike é adepto da utilização de ingredientes brasileiros na gastronomia japonesa. No ano passado, passou uma temporada ao lado dos irmãos e chefs Thiago e Felipe Castanho, em Belém, para fazer pesquisas de ingredientes amazônicos. “A ideia é usar matéria-prima brasileira com técnica japonesa”, explica o chef. Os peixes de água doce, por exemplo, costumam ser temperados com pimenta japonesa sancho. O chef substituiu a pimenta pelo jambu que possuem sabores similares. Já a versão nipo-amazônica do yosenabe, um tipo de ensopado bastante consumido nos dias frios, leva pirarucu e o molho tucupi.

SOBRE O A1
O Sakagura A1 revela uma nova faceta do renomado chef Shin Koike. Conhecido por suas criações sofisticadas, Shin propõe uma “culinária democrática”: comida japonesa caseira, uso de ingredientes sem preconceito para agradar ao paladar ocidental.
No almoço, oferece um menu executivo a partir de R$ 40.
No subsolo, fica o sushibar com clima intimista. Vai ser comandada por uma dupla que promete se tornar um dos principais no cenário gastronômico da cidade: o sushiman Katsuhiro Kobayashi, que desembarcou diretamente de Sapporo (Japão) especialmente para trabalhar no novo A1 e experiente Celso Amano (ex-Aizomê). O confortável balcão de sushi com 15 lugares promete ser uma das atrações da casa. Nas paredes, estão transcritos trechos de poemas em japonês.
O artista plástico e diretor de arte Akira Goto criou uma decoração retrô, que remete ao início do século 20, quando o Japão estava se abrindo para as influências ocidentais.
Sakagura significa adega. Entre os diversos tipos de bebida que a casa vai oferecer, destaque para a carta de saquê premium.

Serviço
Rua Jerônimo da Veiga, 74 – Itaim
Tel. (11) 3078-3883
ALMOÇO, de terça a sexta das 12 h às 15 h; JANTAR, de terça a sexta, das 18h as 0h; Sábado: aberto das 12h30 às 0h (sem intervalo); Domingo: aberto das 12h30 às 22h30 (sem intervalo). SEGUNDA (fechado).

Aceita todos os cartões.
Vallet: R$ 18

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