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RANGETSU COMEMORA ANIVERSÁRIO COM MENU “SABORES DO WAGYU”

Com consultoria do chef Shin Koike, degustação de pratos à base de kobe beef marca 12 anos do restaurante

A filial brasileira do restaurante internacional Rangetsu, em Pinheiros, completa 12 anos em maio. Para comemorar a data, o chef Shin Koike, que presta consultoria há um ano, supervisionou a criação do menu degustação “Sabores do Wagyu”, uma imersão na carne mais saborosa e cara do mundo. O wagyu, conhecido como kobe beef, já se tornou a marca registrada do restaurante Rangetsu, famoso por servir shabu shabu, uma espécie de foundue japonês, de wagyu. Agora o menu degustação de aniversário propõe um imersão nos sabores e texturas do wagyu preparados de diferentes formas. “´É uma forma dos brasileiros ampliarem seus conhecimentos sobre essa carne de sabor tão marcante”, diz Shin.
O mergulho começa com uma salada de fatias finas de wagyu refogado em molho de missô picante, um prato com influência da gastronomia asiática.
Em seguida, sushis de wagyu marinados em um shoyu especial. Para os ocidentais, é o prato mais exótico da degustação, preparado pelo sushiman Eijiro Yazaki.
A suavidade da degustação fica por conta da sopa de kabu (rabanete francês) com yuzu (limão japonês). “A sopa ajuda a dar equilíbrio para o menu”, afirma Cassio Ikegami, o executivo-chefe do Rangetsu.
O primeiro prato quente é o tofu com wagyu moído e missô. Para encerrar, wagyu grelhado com molho de sukiyaki com ague nasu (berinjela frita).
O menu degustação, que tem a sobremesa inclusa, custa R$ 120 e fica em cartaz apenas durante o jantar de maio.

SOBRE O WAGYU
O wagyu é considerado a carne mais saborosa e cara do mundo. No Brasil, o quilo do contrafilé de wagyu, considerado a parte nobre da carne, custa cerca de R$200. Graças à textura da gordura marmorizada oferece uma maciez inigualável que tem despertado a atenção de chefs do mundo todo. Mas a venda ainda é restrita aos restaurantes mais sofisticados e butiques de carnes.
Menu degustação
– Otoshi (3 entradas)
– Salada com finas fatias de wagyu refogado com molho de missô picante
– Sushi de wagyu (par)
– Sopa de kabu (tipo de rabanete) com yuzu (limão japonês)
– Tofu com wagyu moído e missô
– Wagyu grelhado com molho de sukiyaki e nasu furai (berinjela frita)
– Sobremesa

SOBRE O RANGETSU
A matriz do Rangetsu of Tokyo está instalada há mais de seis décadas no elegante bairro de Guinza, em Tóquio, um dos metros quadrados mais caros do mundo. Por abrigar as principais grifes do planeta, o bairro é um importante centro de compras da capital japonesa e um dos polos gastronômicos do Japão.
A filial em São Paulo conta com salões modernos e confortáveis. Vale a pena destacar o bonito jardim japonês, que foi reformado recentemente e pode ser avistado do salão principal. No andar superior, ficam duas salas reservadas, que podem ser usadas para reuniões de negócios.

SERVIÇO
Avenida Rebouças, 1.394 – Pinheiros
Telefones: 3085-6915 e 3085-7946
Capacidade: 100 lugares
Segunda a sexta, das 12h às 14h30 e 18h30 às 23h; sábado, das 18h30 às 23h
Cartões: AE/D/M/V
Estacionamento com manobrista (R$ 10,00 somente no jantar)