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MENU DEGUSTAÇÃO DE SUSHI É DESTAQUE DO RANGETSU

1 de novembro é o dia do sushi. Para comemorar a data, restaurante Rangetsu promove menu degustação de sushis

Única filial de um sofisticado restaurante de Guinza (Tóquio), o Rangetsu, em Pinheiros, vai homenagear o dia do sushi, comemorado em 1 de novembro. O experiente sushiman Eijiro Yazaki prepara um menu degustação de sushis no jantar a partir de 1 de novembro. É necessário fazer reservas. A degustação (entrada, 3 tipos de sashimi, 2 pratos quentes e 7 tipos de sushi), a partir de R$ 150, não tem uma ordem estabelecida. O comensal diz suas preferências ao sushiman, que vai preparar os sushis, conforme os ingredientes mais frescos do dia. Cada sushi preparado por Yazaki ganha um molho específico que combina melhor com determinado tipo de peixe. Outros sushis nem precisam receber shoyu porque já são temperados.
Os niguiris (bolinho de arroz com fatia de peixe cru) são a especialidade de Yazaki, que prepara um arroz de cozimento perfeito, com boa consistência e principalmente, com a temperatura adequada para o sushi. “O shari preparado por Yazaki se espalha no céu da boca, e deixa escapar aquela sensação agradável do bom vinagre”, afirma Jo Takahashi, consultor da Fundação Japão. O arroz (shari) é considerado o ingrediente principal para se reconhecer um bom sushi.
Para Yazaki, o segredo de um bom sushi está na “paciência”. “Não basta ter apenas matéria prima de ótima qualidade”, afirma. “Se errar a mão no preparo, no tempo certo de cada ingrediente o resultado final já fica comprometido”.
O seu estilo de Yazaki é conhecido como Edomae-zushi, uma técnica de se fazer sushi desenvolvido na cidade de Edo, atual Tokyo, desde o século 18, que uniu as fatias de peixe cru com bolinho de arroz.

SOBRE O SUSHIMAN
Eijiro Yazaki trabalhou 13 anos atrás do balcão do restaurante Shin-Zushi. Em seguida, passou uma temporada de um ano em um restaurante japonês em Portugal. Na volta, comandou o balcão do sushi do Makoto, casa tradicional da Liberdade. “Ele é um artesão de primeiro nível, pesquisa novas técnicas e gosta de aprimorar o que já sabe”, afirma Shin Koike, considerado um dos melhores chefs do Brasil da atualidade e que presta consultoria gastronômica para o Rangetsu.
Fluente em japonês, Yazaki nasceu na comunidade de Yuba, uma fazenda fundada por imigrantes japoneses em Mirandópolis, a 600 quilômetros de São Paulo, onde “as crianças aprendem que cultivar a arte é tão importante quanto o trabalho na roça”.

SOBRE O RANGETSU
A matriz do Rangetsu of Tokyo está instalada há mais de seis décadas no elegante bairro de Guinza, em Tóquio, um dos metros quadrados mais caros do mundo. Por abrigar as principais grifes do planeta, o bairro é um importante centro de compras da capital japonesa e um dos polos gastronômicos do Japão.
A filial em São Paulo conta com salões modernos e confortáveis. Vale a pena destacar o bonito jardim japonês, que foi reformado recentemente e pode ser avistado do salão principal. No andar superior, ficam duas salas reservadas, que podem ser usadas para reuniões de negócios.

SERVIÇO
Avenida Rebouças, 1.394 – Pinheiros
Telefones: 3085-6915 e 3085-7946
Capacidade: 100 lugares
Segunda a sexta, das 12h às 14h30 e 18h30 às 23h; sábado, das 18h30 às 23h
Cartões: AE/D/M/V
Estacionamento com manobrista (R$ 5, no almoço; R$ 10,00 no jantar)
www.rangetsu.com.br

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