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Contra mortes no trânsito, restaurante Maramiah não serve bebida alcoólica

Restaurante árabe adere à campanha “Não foi Acidente” para evitar e punir mortes no trânsito causados por embriaguez ao volante

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A decisão do Superior Tribunal Federal (STF) em não aceitar testemunhos e exames clínicos como provas contra motoristas embriagados enfraquece a Lei Seca. O Maramiah, recém-inaugurado restaurante árabe, em Moema, na zona sul de São Paulo, tomou uma atitude corajosa: não oferece nenhuma bebida alcoólica em seu cardápio. “A decisão incentiva os motoristas dirigir embriagados ao volante”, diz Lubna Patricia Abdallah, sócia-proprietária do restaurante. “O restaurante incentiva a vida saudável, por isso, decidimos não servir bebida alcoólica”.
Além disso, o Maramiah aderiu à campanha “Não foi Acidente”, do jovem Rafael Baltresca, que perdeu a mãe e a irmã, atropeladas por um motorista que apresentava sinais de embriaguez. O caso ganhou repercussão nacional no ano passado. São cerca de 40 mil acidentes de trânsito por ano. Desses 40% são decorrentes de álcool na direção. A campanha (http://naofoiacidente.org/site/assine/), que está recolhendo assinaturas pela internet, propõe mudanças para tornar as leis de trânsito mais rigorosas para motoristas embriagados. “A proposta do restaurante é inovadora e corajosa”, afirma Rafael Baltresca.
A bebida alcoólica é um dos principais produtos de um restaurante. Com a iniciativa, o restaurante pretende atrair um público preocupado com o bem estar, saúde e qualidade de vida. O cardápio oferece sucos naturais frequíssimos e terapêuticos (sucos para combater celulite, para melhorar a pele, entre outros) e bebidas típicas, como o café temperado com cardamono, servido em rakwas para três pessoas e o chá árabe com hortelã. Outra sensação da casa são os smoothies, um hit nos Estados Unidos e Europa. São deliciosas misturas de sucos de frutas, iogurtes, sorvetes, que ganham consistência cremosa. É ideal para quem busca uma alimentação saudável.

No cardápio, ainda estão clássicos da cozinha sírio-libanesa já conhecidos no Brasil como quibes, esfihas, charutinhos, kafta, falafel, michui. De sobremesa, doces típicos árabes, como o pudim de tâmaras. A diferença está na receita e no modo de preparo, que trazem um sabor mais “caseiro e tradicional”. “Queremos praticar uma culinária afetiva”, afirma a sócia-proprietária Lubna Patrícia Abdallah. A proposta é servir os pratos do mesmo jeito que são oferecidos em vilarejos dos países árabes.
Os clientes podem sentir-se em casa. O restaurante tem capacidade para 100 pessoas. O destaque fica no andar superior, o nde foram erguidas tendas vermelhas com mesas de madeira de diferentes tamanhos e formas. Os clientes podem tirar os sapatos para se acomodar nas almofadas com tecidos importados da Turquia.
Maramiah
Rua Canário, 390, Moema, São Paulo
Horário de funcionamento: de terça a sábado, das 11h30 às 23h; domingo, das 11h30 às 22h. Delivery, das 18h às 23h
Telefone: 5051- 1728 e 5051-0558
Aceita M/V/A/D Conexão wi-fi
Faz delivery, a partir das 18h30
Vallet R$ 10, no almoço e R$ 12, no jantar
www.maramiah.com.br