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Chef Shin Koike, do Sakagura A1, cria pratos para Restaurant Week

Opções de entrada, prato principal e sobremesa no almoço mostram versatilidade do chef Shin Koike

rest. week - sakagura

O restaurante Sakagura A1, do chef Shin Koike, participa do São Paulo Restaurant Week, um dos maiores eventos gastronômicos da cidade, que acontece entre os dias 17 a 30 de março. São duas opções de entrada, prato principal e sobremesa no almoço (R$ 37,90). O cliente escolhe a combinação que deseja montar.

Os destaques ficam por conta das sutilezas na preparação dos pratos. No almoço, as opções de entrada são a tradicional salada de broto de bambu com salmão marinado que ganha a companhia do perfume de yuzu, um tipo de limão japonês raramente usado em restaurantes japoneses. A outra opção é um croquete de batata e carne, prato bastante comum em botecos no Japão, mas que ganhou um molho especial preparado pelo chef. Já o prato principal é o filé de pescada crispy, bem sequinho e crocante. Ou um filé de frango recheado de cogumelos e alho poró ao molho de vinho tinto, acompanhado de arroz com gengibre, com sabor delicado. O inusitado fica por conta da sobremesa: panqueca americana com sorvete de chá verde e azuki (feijão preto). Ou uma opção mais tradicional: frutas exóticas com calda de melão e sorvete de creme. “São pratos que não estão no cardápio da casa, mas ajudam a mostrar um pouco do estilo Sakagura”, afirma o chef.

AVANT PREMIÈRE

Os clientes que possuem cartões Mastercard Platinum e Black, mais uma vez, contarão com uma semana de vantagem, de 10 a 16 de março. O diferencial é que as reservas deverão ser feitas, preferencialmente, via concièrge da Mastercard (0800 725 2025) ou no próprio restaurante.

Quem participar do RWSP pode ajudar com R$ 1,00 (um real) ou mais incluído na nota fiscal a Fundação Cafu e a APAE.

Confira o menu:

Almoço

Entrada: Salada de broto de bambu com salmão marinado ao perfume de yuzu.

ou Croquete de batata e carne ao estilo Sakagura.

Prato principal: Filé de pescada crispy com creme de camarão e curry. Acompanha yakimeshi.

Ou Fié de frango recheado com cogumelos e alho poró ao molho tare de vinho tinto. Acompanha castanha portuguesa e arroz com gengibre.

Sobremesa: Frutas exóticas com calda de melão e sorvete de creme

ou Panqueca americana com sorvete de chá verde e azuki (doce de feijão).

SOBRE O SAKAGURA A1

O Sakagura A1 revela uma nova faceta do renomado chef Shin Koike. Conhecido por suas criações sofisticadas, Shin propõe uma “culinária democrática”: comida japonesa caseira, uso de ingredientes sem preconceito para agradar ao paladar ocidental. No subsolo, fica o sushibar com clima intimista. É comandado pelo sushiman japonês Katsuhiro Kobayashi, que desembarcou diretamente de Sapporo (Japão) especialmente para trabalhar no novo A1. O confortável balcão de sushi com 15 lugares é uma das atrações da casa. Nas paredes, estão transcritos trechos de poemas em japonês.

O artista plástico e diretor de arte Akira Goto criou uma decoração retrô, que remete ao início do século 20, quando o Japão estava se abrindo para as influências ocidentais. Sakagura significa adega. Entre os diversos tipos de bebida que a casa oferece, destaque para a carta de saquê premium e superpremium.

Serviço

Rua Jerônimo da Veiga, 74 – Itaim

Tel. (11) 3078-3883

ALMOÇO, de terça a sexta das 12 h às 15 h; JANTAR, de terça a sexta, das 18h as 0h; Sábado: aberto das 12h30 às 16h e das 18h a 0h; Domingo: aberto das 12h30 às 22h30 (sem intervalo). SEGUNDA (fechado).

Aceita todos os cartões. Vallet: R$20